Клуб читателей
Гордон
 

The National Interest: России нужна эскалация сейчас, чтобы в ноябре избежать новых санкций

Эскалация конфликта на востоке Украины выгодна обеим сторонам: если война возобновится, Киеву будет проще отвлечь внимание от реформ, считает журналист и редактор The National Interest Николас Гвоздев.

Уже в этом месяце на востоке могут возобновиться масштабные боевые действия, считает редактор американского журнала
Уже в этом месяце на востоке могут возобновиться масштабные боевые действия, считает редактор американского журнала
Фото: Dmitry Terekhov / Flickr

Редактор The National Interest Николас Гвоздев считает, что определенные причины для возобновления боевых действий имеются и у Украины, и у России.

"Пока европейские державы все еще надеются на Минские соглашения и игнорируют недавние вспышки, которые превращают само "прекращение огня" в посмешище, обе стороны имеют веские причины, чтобы разжечь конфликт в данный конкретный момент и улучшить свое положение", – полагает американец.

Журналист считает, что Украине возобновление боевых действий выгодно, чтобы поднять лояльность к власти и отсрочить реформы.

"В условиях мира, пусть даже шаткого, общественность обращает все больше внимания на проблемы с проведением реформ украинским правительством. Но, если на востоке страны возобновятся масштабные боевые действия, на первом месте вновь окажутся вопросы национальной безопасности, а не реформ. Киеву будет проще убедить кредиторов, что ему нужно больше времени и больше свободы действий. Кроме того, окончательный крах Минских соглашений сплотит население и повысит поддержку украинского правительства", – считает Гвоздев.

В то же время России боевые действия нужны уже сейчас, поскольку иначе Москва может получить в ноябре новые санкции.

"Учитывая шестимесячный срок европейских санкций, у Москвы остается совсем мало времени. Если она надеется на частичное сокращение санкций, то эскалация в военном плане должна происходить именно сейчас, чтобы к ноябрю, когда состоятся переговоры между странами ЕС, на фронте снова было тихо и стабильно. К середине ноября любая кратковременная эскалация – например, 10-дневная "вспышка" в августе – уже станет забытой историей и не будет иметь серьезного значения, особенно если после нее будут проведены новые Минские переговоры", – добавил редактор.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

В последнее время ситуация в зоне АТО резко обострилась. 10 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко отмечал, что боевики устроили самый массированный обстрел со времен захвата Дебальцево.

Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что на некоторых участках фронта террористы используют практически все имеющееся у них вооружение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации