Клуб читателей
Гордон
 

The Times: Донецкие террористы готовят "грязную бомбу"

По данным издания, боевиков консультируют российские специалисты в сфере ядерного оружия для использования радиоактивных промышленных отходов в производстве так называемой "грязной бомбы".

"Грязная бомба" это один из вариантов радиологического оружия, которая состоит из контейнера с радиоактивным изотопом заряда взрывчатого вещества
"Грязная бомба" – это один из вариантов радиологического оружия, которая состоит из контейнера с радиоактивным изотопом заряда взрывчатого вещества
Фото: ЕРА

Донецкие террористы получают радиоактивные промышленные отходы из бункера для изготовления "грязной бомбы". Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на данные Службы безопасности Украины (СБУ).

По данным издания, боевиков консультируют российские специалисты в сфере ядерного оружия для дальнейшего использования этих отходов в производстве так называемой "грязной бомбы".

"Грязная бомба" – это один из вариантов радиологического оружия, которое состоит из контейнера с радиоактивным изотопом заряда взрывчатого вещества. Во время подрыва заряда контейнер с изотопами разрушается, и благодаря ударной волне радиоактивное вещество распыляется на достаточно большую площадь.

При этом в статье сообщается, что спецслужбы западных стран не подтверждают информацию своих украинских коллег, а в специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что организации известно о существовании такого досье в Киеве.

Журналисты The Times предположили, что этот вопрос поднимали в ходе июльских переговоров трехсторонней контактной группы в Минске.

По данным наблюдателей СММ ОБСЕ, ситуация в районе Донецка и донецкого аэропорта остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 21:16
1 августа, 2015 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации