Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post опубликовала постер с фотографиями украинцев, отстаивающих независимость родины

Солдаты, волонтеры, медики, капелланы и журналисты сегодня остаются "единственными и безусловными гарантиями территориальной целостности Украины", отметило ведущее американское издание.

Вашингтонская газета опубликовала фото украинских героев
Вашингтонская газета опубликовала фото украинских героев
Фото: EPA

Влиятельная американская газета The Washington Post в воскресном номере разместила фотоколлаж Романа Николаева с портретами украинцев, отстаивающих независимость своей страны. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

"Посмотрите внимательно на лица героев", – гласит заголовок бумажной версии издания.

Плакат изображает портреты 63 украинских мужчин и женщин, проявивших отвагу в защите родины.

Текст, размещенный под коллажем, напоминает, что 5 декабря 1994 года Россией, США и Великобританией был подписан Будапештский меморандум о предоставлении Украине гарантий безопасности от угроз или применения силы против ее территориальной целостности и политической независимости в обмен на отказ от ядерного оружия.

Однако в феврале 2014 года Россия оккупировала украинский Крым, в апреле 2014 года российские войска вторглись в Восточную Украину.

"В результате агрессии Путина погибло более 10 тыс. украинцев, более 2,5 млн человек потеряли свои дома. Украинские герои – солдаты, волонтеры, медики, капелланы и журналисты – сегодня остаются единственными и безусловными гарантиями безопасности и территориальной целостности Украины", – говорится в публикации.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации