Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко призвала ввести военное положение на Донбассе

Президенту Петру Порошенко нужно взять в свои руки все рычаги управления обороной страны, считает лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Тимошенко требует ввести военное положение
Тимошенко требует ввести военное положение
Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступает за немедленное введение военного положения в связи с внешней агрессией против Украины, сообщает "ВВС Україна".

"Необходимо ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит возможности нашей обороны, скоординированность", – заявила она.

Политик считает, что президенту Петру Порошенко нужно взять в свои руки все рычаги управления обороной страны.

Украинский парламент, по ее словам, должен собраться на внеочередное заседание для утверждения введения военного положения в двух восточных областях, а также для обращения о предоставлении Украине действенной военной помощи к правительствам и народам всего мира.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Ранее в МИД Литвы заявили, что военное вторжение российских войск в Украину получит "адекватный ответ" от международного сообществ. В официальном заявлении, обнародованном сегодня утром, Вильнюс призвал Москву немедленно вывести свои войска, вооружение и экипировку с территории суверенной Украины, и прекратить поддержку в любой форме вооруженных сепаратистов. В МИД подчеркнули, что Совбез ООО должен в срочном порядке рассмотреть вопрос военного вторжения.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 13.05
28 августа, 2014 12.44
28 августа, 2014 12.30
28 августа, 2014 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации