Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко призвала ввести военное положение на Донбассе

Президенту Петру Порошенко нужно взять в свои руки все рычаги управления обороной страны, считает лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Тимошенко требует ввести военное положение
Тимошенко требует ввести военное положение
Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступает за немедленное введение военного положения в связи с внешней агрессией против Украины, сообщает "ВВС Україна".

"Необходимо ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Это многократно усилит возможности нашей обороны, скоординированность", – заявила она.

Политик считает, что президенту Петру Порошенко нужно взять в свои руки все рычаги управления обороной страны.

Украинский парламент, по ее словам, должен собраться на внеочередное заседание для утверждения введения военного положения в двух восточных областях, а также для обращения о предоставлении Украине действенной военной помощи к правительствам и народам всего мира.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Ранее в МИД Литвы заявили, что военное вторжение российских войск в Украину получит "адекватный ответ" от международного сообществ. В официальном заявлении, обнародованном сегодня утром, Вильнюс призвал Москву немедленно вывести свои войска, вооружение и экипировку с территории суверенной Украины, и прекратить поддержку в любой форме вооруженных сепаратистов. В МИД подчеркнули, что Совбез ООО должен в срочном порядке рассмотреть вопрос военного вторжения.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции Карл Бильдт, премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях признало и руководство так называемой "Донецкой народной республики".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 13.05
28 августа, 2014 12.44
28 августа, 2014 12.30
28 августа, 2014 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации