Клуб читателей
Гордон
 

Три батальона ДУК "Правый сектор" просят Яроша принять их под свое прямое руководство

Обращение к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу подписали комбаты 5-го и 8-го отдельных батальонов, а также командир батальона "Госпитальеры" и начальник медицинского управления и реабилитации бойцов ДУК.

Авторы заявления просят Яроша принять под свое прямое руководство 5-й и 8-й отдельные батальоны и медицинский батальон "Госпитальеры"
Авторы заявления просят Яроша принять под свое прямое руководство 5-й и 8-й отдельные батальоны и медицинский батальон "Госпитальеры"
Фото: sectorpravdy.com

Два отдельных батальона и медицинский батальон "Госпитальеры" Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" просят заявившего об уходе с должности главы провода организации Дмитрия Яроша принять их под свое прямое руководство. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте ДУК "Правый сектор".

"Все время – и до, и после ранения – вы были рядом с нами. Мы разделяли не только победу и угрозы войны. Все это время вы вели нас в бой, а не на убой – не только на фронте, но и в революционной деятельности. Получив боевой опыт, увидев врага глаза в глаза, мы разделяем ваш взгляд на борьбу за УССД (Українську самостійну соборну державу. – "ГОРДОН")", – сказано в заявлении.

Авторы заявления просят Яроша принять под свое прямое руководство, кроме "Госпитальеров", 5-й и 8-й отдельные батальоны.

"Во главе с вами мы готовы идти в бой против любого врага, поскольку уверены, что вы не будете относиться легкомысленно ни к человеческим жизням, ни к нашей свободе, ни к шансам, которые дает нам Господь на отвоевывание настоящей независимости Украины", – сказано в документе.

Заявление подписали комбат 5-го отдельного батальона с позывным Черный, комбат 8-го отдельного батальона "Аратта" Червень, начальник медицинского управления и реабилитации бойцов ДУК "Госпитальеры" Яна Зинкевич и командир батальона "Госпитальеры" Стрелок.

11 ноября Ярош заявил об уходе с должности главы провода "Правого сектора", свое решение он объяснил тем, что не может быть "свадебным генералом" в движении.

Дальнейшая стратегия развития движения будет определена на заседании провода движения, которое состоится в ближайшее время в присутствии Яроша, сообщила пресс-служба "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации