Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Трибунал ДНР" приговорил двух жителей Горловки к 22 и 18 годам за "шпионаж"

Якобы по заданию украинской разведки горловчане собирали и передавали по электронной почте сведения о командире одной из воинских частей боевиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двух украинских "шпионов" отправят в колонию строгого режима
Двух украинских "шпионов" отправят в колонию строгого режима
Фото: pixabay.com

Два жителя Горловки осуждены за "шпионаж" в пользу Украины. Об этом сообщает сайт сепаратистов "ДНР".

По утверждению "генпрокуратуры ДНР", один из осужденных прошел обучение на подконтрольной Украине территории с целью "осуществления террористических действий".

"Сообщники в период с октября 2014-го по январь 2016 года незаконно приобретали, хранили огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, а также незаконно изготавливали самодельные взрывные устройства для совершения террористических актов на военных объектах ДНР", – говорится в сообщении.

Кроме того, якобы по заданию украинской разведки они собирали и передавали по электронной почте сведения в отношении командира одной из воинских частей боевиков.

"Военный трибунал ДНР" назначил одному из обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года со штрафом в размере 100 тыс. руб. (50,7 тыс. грн); другому – сроком на 18 лет. Их отправят в колонию строгого режима.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 02.50
29 января, 2018 17.09
28 января, 2018 20.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации