Клуб читателей
Гордон
 

Троян: За время проведения АТО погибли свыше 180 сотрудников МВД

Более двух тысяч сотрудников МВД были ранены в АТО, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Троян: Любой полицейский должен послужить в зоне АТО
Троян: Любой полицейский должен послужить в зоне АТО
Фото: npu.gov.ua

За время проведения АТО погибли свыше 180 сотрудников Министерства внутренних дел (МВД), заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня".

Троян отметил, что в это число не входят потери Нацгвардии, в которой также погибло свыше 170 человек.

Кроме того, по его словам, более 2 тыс. сотрудников МВД были ранены в АТО.

"На мой взгляд, любой полицейский должен послужить в зоне АТО. Он там меняется профессионально, видит, что происходит, и понимает, как важна его служба. Невозможно что-то оценить, не побывав там", – подчеркнул Троян.

Сам Троян, до того как возглавить милицию (затем – полицию) Киевской области, а потом получить должность первого замглавы Нацполиции, служил заместителем командира в "Азове", участвовал в освобождении Мариуполя, боях под Курахово-Марьинкой, Иловайском, Широкино.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации