Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Тройка" ОБСЕ: На востоке Украины создаются условия для поддержки политического процесса

"Тройка" ОБСЕ, состоящая из действующего, предыдущего и следующего председателя Организации, призвала все стороны конфликта на востоке Украины как можно скорее подписать соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров".

В ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе
В ОБСЕ обсудили ситуацию на Донбассе
Фото: EPA/UPG

На востоке Украины создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса.

Об этом заявили министры иностранных дел Сербии (Ивица Дачич), Швейцарии (Дидье Буркгалтер) и Германии (Франк-Вальтер Шиайнмаер), которые входят в так называемую тройку ОБСЕ (действующий, предыдущий и следующий главы ОБСЕ), сообщается на официальном сайте организации.

"Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие. "Тройка" также призвала все стороны как можно скорее подписать соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров", – сказано в сообщении.

По мнению "тройки", первостепенное значение имеет "достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с Минскими соглашениями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 12.52
18 сентября, 2015 08.26
16 сентября, 2015 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации