Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Мной рассматривается вопрос о закрытии пункта пересечения в Станице Луганской в ответ на действия бандитов

В последнее время боевики осуществляют обстрелы, нарушая все договоренности, поэтому украинские власти, возможно, будут вынуждены закрыть недавно открытый пункт перехода на оккупированную территорию, заявил губернатор Георгий Тука.

Тука: О своем решении закрыть пункт перехода я проинформирую минимум за сутки
Тука: О своем решении закрыть пункт перехода я проинформирую минимум за сутки
Фото: obozrevatel.com

В ответ на многочисленные просьбы жителей Луганской области был открыт переход на оккупированную территорию в Станице Луганской, однако в скором времени его вновь могут закрыть в ответ на провокации боевиков. Об этом сообщил в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА) Георгий Тука.

"Сейчас этим пунктом пользуются около 1800 человек ежедневно. Работает рынок, отделение банка, транспорт. Однако с первых дней я отмечал: главное – мир и безопасность", – подчеркнул он.

Тука отметил, что уже второй день подряд видит нарушения мира со стороны террористов.

"Я многократно говорил о том, что нет веры в мерзавцев, которые осуществляют оккупацию Украины. События последних дней свидетельствуют о моей правоте: снова ежедневно гремят взрывы. В то время как мы с вами прилагаем огромные усилия для восстановления мирной жизни, для развития и развития нашей земли, снова "обезьяны с гранатами" осуществляют обстрелы", – написал он.

Глава администрации добавил, что не хочет причинять лишних хлопот мирному населению, но вынужден рассмотреть вопрос о закрытии пункта пересечения в Станице Луганской.

"О своем решении я проинформирую вас заранее. Минимум – за сутки", – подытожил Тука.

27 октября в поселке городского типа Станица Луганская открылся первый в Луганской области переход на оккупированную боевиками территорию. В Луганской ОГА напомнили, что пересечение лицами линии разграничения с неконтролируемой территорией осуществляется при наличии электронного разрешения и предъявления паспорта.

Антитеррористическая операция на Донбассе против пророссийских боевиков продолжается с апреля 2014 года.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое, в основном, соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2015 19:46
6 ноября, 2015 23:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации