Клуб читателей
Гордон
 

Тука: С Донбасса незаконно вывезли в РФ до 150 украинцев

Похищения украинцев в ходе боевых действий на Донбассе проводились "втайне", поэтому нужно исследовать судьбу каждого человека, заявил замминстра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Большинство похищенных украинцев находятся в статусе пропавших без вести, отметил Тука
Большинство похищенных украинцев находятся в статусе пропавших без вести, отметил Тука
Фото: uacrisis.org

За время проведения боевых действий на Донбассе незаконным путем вывезли в Россию до 150 граждан Украины, сказал на пресс-конференции 13 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"По разным оценкам, от 50 до 150 (человек вывезено. – "ГОРДОН"), но нет никакой гарантии, какое именно количество. Конечно, это все проводилось незаконным путем, нелегально, втайне, поэтому нужно исследовать каждую судьбу каждого человека", – заявил Тука.

Он отметил, что большинство похищенных украинцев на сегодня находятся в статусе пропавших без вести.

"По моей информации, в ходе боевых действий эти люди, бойцы ВСУ или добровольческих батальонов, попадали в плен. Потом их переправляли на Кавказ", – добавил Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

27 августа советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что на переговорах в Минске украинская сторона получила информацию о 47 заложниках, удерживаемых боевиками "ДНР" и "ЛНР". 

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила 31 августа, что на Донбассе пропали без вести 498 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации