Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: На границе с Россией задержали артиллериста "ЛНР"

В Луганской области вблизи границы в Россией пограничниками задержан представитель террористической организации "ЛНР", сообщил луганский губернатор Георгий Тука. Житель Луганска вступил в незаконное вооруженное формирование в сентябре.

На Донбассе задержали террориста "ЛНР"
На Донбассе задержали террориста "ЛНР"
Фото: ЕРА

На границе с Российской Федерацией (РФ) сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали артиллериста незаконного вооруженного формирования "Луганская народная республика" ("ЛНР"). Об этом сообщил в Facebook председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА) Георгий Тука.

"Пограничники на переходе с РФ задержали боевика-артиллериста "ЛНР". Спасибо ребятам", – написал луганский губернатор.

На странице Луганской ОГА уточняется, что задержание произошло вчера, 15 декабря, в 300 м от границы вблизи пункта пропуска "Милово". Задержанный – житель Луганска. Во время осмотра его вещей были обнаружены паспорт гражданина Украины, удостоверение военнослужащего "ЛНР" и карточка учета стрельб.

Государственная пограничная служба Украины опубликовала видео допроса задержанного, 1988 года рождения. Он рассказал, что к незаконным вооруженным формированиям присоединился в сентябре этого года.

"В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности за незаконное пересечение границы. Проинформированы сотрудники Национальной полиции и СБУ. Далее мужчине придется давать объяснения правоохранителям о причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований", – сообщили в пограничном ведомстве. 

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouYube

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако с ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшение ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 12.55
27 ноября, 2015 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации