Клуб читателей
Гордон
 

Тука направил обращение в Еврокомиссию об увеличении количества камер видеонаблюдения в зоне АТО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил, что представители миссии ОБСЕ не имеют возможности зафиксировать, с какой именно стороны был совершен обстрел в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Тука: Количество камер видеонаблюдения ОБСЕ в зоне АТО необходимо увеличить
Тука: Количество камер видеонаблюдения ОБСЕ в зоне АТО необходимо увеличить
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука направил обращение в Европейскую комиссию о необходимости увеличить количество беспилотников и камер видеонаблюдения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

По словам Туки, часто были такие ситуации, когда представители ОБСЕ появлялись на том или ином месте уже после обстрелов и на все заверения украинской стороны о ведении огня с позиций противника они просто фиксировали происшествие без указания, кто производил обстрел.

Он добавил, что представители миссии ОБСЕ не имеют возможности зафиксировать, с какой именно стороны был совершен обстрел.

"Если, например, там есть какие-то осколки с маркировкой "произведено в России", они это фиксируют", – отметил Тука.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

По информации миссии, в настоящее время в СММ ОБСЕ в Украине работают международные наблюдатели из более чем 45 стран, а также 305 местных сотрудников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации