Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Населенные пункты не входят в зону отвода сил на Донбассе

После отвода украинских сил на Донбассе в "серой зоне" окажутся "поля и леса", сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Отвод украинских сил из населенных пунктов не запланирован согласно рамочному соглашению
Тука: Отвод украинских сил из населенных пунктов не запланирован согласно рамочному соглашению
Фото: ЕРА

Населенные пункты в отдельных районах Донбасса не входят в зону, где запланировано разведение сил и средств. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Населенные пункты не входят в зону, с которой выводятся украинские войска. Речь идет о приближенных к населенным пунктам районах", – сообщил Тука.

По его словам, в Золотом отведение опорного пункта украинских военных состоялось на 15 м.

"В Станице Луганской зона отвода украинских военных не доходит даже до КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда."ГОРДОН"), на котором сейчас несут службу наши пограничники", – добавил Тука.

Он уточнил, что после разведения сил в "серой зоне" окажутся поля и леса, но люди там не живут.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в том районе нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 22:43
12 октября, 2016 17:04 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации