Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука о распространении ВИЧ на оккупированном Донбассе: Ситуация угрожающая

При содействии Организации Объединенных Наций в 2017 году в Украине более 8 тыс. пациентов получили препараты для лечения ВИЧ-инфекции, отметил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука заверил, что пока нельзя говорить об эпидемии ВИЧ на оккупированном Донбассе
Тука заверил, что пока нельзя говорить об эпидемии ВИЧ на оккупированном Донбассе
Фото: George Tuka / Facebook

Ситуация с распространением туберкулеза и вируса иммунодефицита человека на неконтролируемых территориях Донбасса приближается к критической. Об этом 24 января на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщили "Українські новини".

"Пока не нужно говорить об эпидемии, но ситуация очень угрожающая", – сказал Тука.

Он добавил, что при содействии Организации Объединенных Наций в 2017 году в Украине более 8 тыс. пациентов получили препараты для лечения ВИЧ-инфекции и 500 пациентов – противотуберкулезные препараты.

По данным Минздрава, на начало 2017 года в Украине насчитывалось 238 тыс. ВИЧ-инфицированных. Украина считается регионом с высоким уровнем распространения инфекции.

15 января 2018 года в американском научном издании PNAS опубликовали исследование, в котором говорится, что появление вынужденных переселенцев с Донбасса способствовало перераспределению в Украине вируса иммунодефицита человека.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2018 18.09
28 октября, 2017 06.52
16 января, 2018 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации