Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука опубликовал разосланные по школам Луганщины письма, якобы написанные "детьми ЛНР"

Губернатора Луганской области Георгия Туку удивили обороты "евроинтеграционный вектор" и "русскоговорящее население" из уст младшеклассников.

Тука: Очевидна попытка сфабриковать письма
Тука: Очевидна попытка сфабриковать письма
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Пророссийские боевики через посредников передали в школы Луганской области, находящиеся на подконтрольной Украине территории, письма якобы от детей из районов, оккупированных "ЛНР" и "ДНР". Эти письма являются грубой подделкой, заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, разместивший несколько образцов в своем Facebook.

"Кирюша Никоносов", например, обвинил "сверстников" в том, что они "выбрали евроинтеграционный вектор развития и решили уничтожить русскоговорящее население Донбасса, потому что в Европе не любят Россию".

А в письме "Вадика из Горловки" утверждается (со слов "мамы"), что Деда Мороза забрали в плен "Порошенко и американцы", чтобы заменить его на Санта-Клауса.


Фото: Георгій Тука / Facebook
Фото: Георгій Тука / Facebook


"Даже для рядовых граждан, не специалистов по графологии или психолингвистике, очевидна попытка сфабриковать письма под детей: сложная философская тематика, не свойственная детскому мышлению; оперирование пропагандистскими штампами, которые характерны для риторики опытных кремлевских спикеров", – заключил Тука.

Всего в распоряжении луганского губернатора оказалось около 20 подобных писем. Он уверен, что почти все они написаны под диктовку или списаны с образца.

Тука призвал боевиков не впутывать детей в свои планы.

Около трети территории Луганской области занято пророссийскими террористами группировки "ЛНР". В оккупированных районах проживают примерно 1,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации