Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Открытие пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской откладывается

Открытие пешеходного пункта пропуска с оккупированных террориторий в Станице Луганской, анонсированное на 10 октября, переносится на незначительный срок в связи с тем, что на этот день пророссийские боевики заготовили ряд провокаций, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука: Для нас важна, в первую очередь, безопасность людей
Тука: Для нас важна, в первую очередь, безопасность людей
Фото: ru.wikipedia.org

Анонсированное на субботу, 10 октября, открытие пешеходного пункта пропуска в поселке городского типа Станице Луганской временно переносится в связи с возможными провокациями со стороны пророссийских террористов. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА) Георгий Тука, сообщает в Facebook пресс-служба администрации.

"Уважаемые жители Луганской области! Луганская областная военно-гражданская администрация неоднократно анонсировала открытие 10 октября пешеходного пункта пропуска с оккупированной территории в Станице Луганской. По имеющейся у нас информации, в день открытия пункта пропуска со стороны боевиков готовился ряд провокаций", – цитирует пресс-служба Туку.

Он отметил, что открытие пешеходного пункта пропуска отложено на "незначительный термин". "Для нас важна, в первую очередь, безопасность людей, которые будут переходить линию разграничения. Просим прощения за неудобства", – говорится в сообщении.

26 сентября Тука заявил, что в Станице Луганской до 10 октября будет открыт временный пешеходный пункт пропуска на оккупированную территорию Луганской области.

По словам руководителя силового блока Луганской ОГА Юрия Клименко, пешеходный переход будет проходить по мосту через реку Северский Донец, который был разрушен в результате проведения боевых действий и отстроен вновь.

До этого в области практически не было пунктов пропуска на временно неконтролируемую украинской властью территорию. По словам Клименко, возле нового пункта пропуска будет работать автостанция, отделение банка, социальные службы. Здесь также можно будет оформить документы, удостоверяющие личности (паспорт, свидетельство о рождении, справку переселенца).

В администрации луганского губернатора также отметили, что после открытия пешеходного пропускного пункта в Станице Луганской будет постоянно работать миссия ОБСЕ, которая будет контролировать обстановку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 14:47
9 октября, 2015 17:06 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации