Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Отвод сил на Донбассе происходил не по часам, а по выстрелу из ракетницы

Ситуация вблизи Золотого, Петровского и Станицы Луганской остается очень неустойчивой и напряженной, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Тука: Из-за недоверия с обеих сторон отвод войск происходил не по часам, а после выстрелов из ракетницы
Тука: Из-за недоверия с обеих сторон отвод войск происходил не по часам, а после выстрелов из ракетницы
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Отвод оружия в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области из-за недоверия с обеих сторон происходил не по часам, а по выстрелам из ракетницы. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Очень напряженной является ситуация вокруг этих трех пунктов, очень неустойчивая, нет никакой уверенности у обеих сторон. Стоит отметить, что во время разведения в предыдущих двух случаях был настолько велик уровень недоверия с обеих сторон, что отвод механически происходил не по часам, чтобы даже минуты не потерять, а после выстрела из ракетницы. И одновременно наблюдательная миссия находилась по обе стороны", – сообщил Тука.

Тука отметил, что вблизи Станицы Луганской наблюдается  "какое-то движение грузов" боевиков по блокпостам.

"Был доклад о том, что по ту сторону (со стороны боевиков."ГОРДОН") происходит какое-то движение грузов по блокпосту (в Станице Луганской."ГОРДОН"). Это не означает, что стопроцентно начат отвод, нет. Это означает, что происходит какое-то движение, возможно предположить, что это ротация",  добавил Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе  на трех участках. Разведение вооружений в соответствии с соглашением касается районов населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. Силы АТО в районе сел Богдановка и Петровское Донецкой области отошли на 1 км на восток и заняли новые, заранее подготовленные, позиции, сообщал спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганскойне состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Сегодня Тука заявил, что в Станице Луганской Луганской области боевики начали отведение сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации