Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Рост активности боевиков может быть связан с развертыванием сети торговых площадок вдоль линии разграничения

По имеющейся информации, "кураторы" уже прибыли на оккупированную территорию для "решения вопроса", сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Тука: Из перехватов ясно, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву по ряду причин
Тука: Из перехватов ясно, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву по ряду причин
Фото: telegraf.com.ua

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что увеличение количества обстрелов со стороны боевиков может быть связано с развертыванием нами сети торговых площадок вдоль линии разграничения. Об этом луганский губернатор сообщил в Facebook.

"Как одна из версий – срыв создания сети логистических центров вдоль линии разграничения. Из перехватов ясно, что кремлевским кураторам террористов идея центров пришлась не по нраву по ряду причин. По имеющейся информации, "кураторы" уже прибыли на оккупированную территорию для "решения вопроса", – написал Тука.

Он отметил, что главным условием создания центров остается безопасность. "Резкое возрастание числа обстрелов (в т.ч. – по строящемуся центру в Донецкой области) может быть связано именно с развертыванием нами сети торговых площадок", – отметил губернатор.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В Луганской области за 9 августа из-за обстрелов боевиков погиб военный и еще четыре человека получили ранения. 

Ранее волонтер Роман Доник заявил, что Украина готовится не столько к демилитаризации, сколько к созданию логистических центров.

"Будут созданы своего рода рынки. Туда будут приезжать торговать люди с нашей территории, привозить продукты питания, а с той стороны смогут беспрепятственно заезжать и покупать. Точно не знаю, будут ли для них какие-то ограничения, например, на определенную сумму покупок, или не больше определенного количества килограмм. Но они смогут свободно зайти, купить и уйти. На нашу территорию они не будут попадать, потому что впереди будет еще пропускной пункт, а к себе пусть везут эти продукты и рассказывают, какие они дешевые и хорошие", — сообщил волонтер.

Президент Украины Петр Порошенко 22 июля подписал указ о назначении Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации и представил его коллективу области в городе Северодонецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации