Клуб читателей
Гордон
 

Тука считает, что ОБСЕ вряд ли найдет деньги на создание вооруженной миссии

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука надеется, что вопрос создания вооруженной миссии на Донбассе перейдет от ОБСЕ к ООН.

Тука: Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тысяч человек
Тука: Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тысяч человек
Фото: Михаил Маркив / пресс-служба президента Украины / DYVYS

Вооружение наблюдательной миссии ОБСЕ и увеличение ее количественного состава на 500–1000 человек – недостаточные меры, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "112 Украина".

"Это капля в море, это не решение проблемы. Во время наведения порядка в Боснии был использован состав в количестве 60 тысяч человек... Я, честно говоря, больше всего ожидаю, что все-таки этот вопрос перейдет от ОБСЕ к ООН", – отметил Тука.

По его мнению, у ОБСЕ могут возникнуть финансовые проблемы в Украине.

"Это очень большие финансовые нагрузки. Бюджет ОБСЕ сейчас, если я не ошибаюсь, составляет €170 млн, из них €100 млн идут на поддержку Украины, и вряд ли будут найдены деньги. Возможно, есть вероятность, что какие-то деньги будут поступать от доноров ООН. Я этого не исключаю", – сообщил замминистра.

Тука считает, что главное в вопросе вооруженной миссии на Донбассе – политическая воля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, невооруженная гражданская миссия, ведет наблюдение за ситуацией на Донбассе с весны 2014 года. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата. Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд обсудили разработку дорожной карты по Донбассу и введение полицейской миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации