Клуб читателей
Гордон
 

Тука считает, что восстановить инфраструктуру Донбасса удастся в случае привлечения международных средств

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что при быстром привлечении средств международных организаций уничтоженную военными действиями инфраструктуру Донбасса можно восстановить за два-три года.

Тука: Восстанавливать инфраструктуру Донбасса нужно частично за счет госбюджета Украины, частично международных финансовых институтов
Тука: Восстанавливать инфраструктуру Донбасса нужно частично за счет госбюджета Украины, частично – международных финансовых институтов
Фото: uacrisis.org

На восстановление после военных действий инфраструктуры Донбасса понадобится два-три года в случае привлечения средств международных организаций. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

"Думаю, что частично за счет госбюджета Украины, частично – международных финансовых институтов, с последующей компенсацией со стороны России. Думаю, что начинать надо с себя, не дожидаясь судебных решений по искам против РФ. На это, по моим оценкам, если нам быстро удастся привлечь международные средства, понадобится года два-три", – отметил он.

Также Тука прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в бюджете на 2017 год должно быть предусмотрено 5% ВПП на оборону.

"По оценкам западных экспертов, у нас очень высокий уровень коррупции в оборонной сфере, – от 30 до 40%. Оборону нужно укреплять, но нужно увеличивать и эффективность вложения этих средств. Кто сегодня пойдет воевать без заработной платы? Без финансирования нового вида вооружений мы не сможем эффективно защищать свою страну. И мне жаль, что выделенные в настоящее время средства на оборону не поднимают предприятия оборонного комплекса, которые практически все находятся в ужасающем положении, некоторые практически обанкрочены. И мы видели парад, где практически все образцы – не украинские", – подчеркнул он.

В августе текущего года глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что на восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций. При этом, по его оценкам, на восстановление и построение современной инфраструктуры только на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области необходимо около 100 млрд грн.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации