Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: В деле о расстреле мобильной группы под Счастьем следствие вышло на организацию наркотраффика

Следователи обнаружили канал наркотраффика, контролируемый высокопоставленными должностными лицами, в том числе – военными, заявил луганский губернатор Георгий Тука.

Тука: По сравнению с этим делом дело "бриллиантовых прокуроров" может показаться детской игрой
Тука: По сравнению с этим делом дело "бриллиантовых прокуроров" может показаться детской игрой
Фото: Георгій Тука / Facebook

В деле о расстреле сводной мобильной группы под городом Счастье Луганской области вышло на канал перемещения наркотиков, контролируемый высокопоставленными должностными лицами, заявил в Facebook глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Насколько мне известно, управление траффиком осуществляется высокопоставленными должностными лицами (иногда – в форме). Далеко не всегда эти люди проживают в Украине", – подчеркнул Тука.

При этом он отметил, что для него стало неожиданным "информационное сопротивление следствию" в виде обвинений в адрес военного прокурора АТО Константина Кулика.

"Утечка информации была организована извне. И складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и вызвало такую атаку", – отметил глава Луганской обладминистрации.

По его словам, служебная проверка не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО.

Тука также отметил, что "по сравнению с этим делом, дело "бриллиантовых прокуроров" может показаться детской игрой".

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов заявил, что группу обстреляли свои же.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.24
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации