Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В результате перемирия мы получаем черную дыру в центре Европы

Действующие на оккупированной территории криминальные образования со временем исчерпают финансовый ресурс и будут провоцировать очередные конфликты, утверждает глава Луганской облгосадминистрации Георгий Тука.

Тука: И на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали
Тука: И на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Если Украина не в состоянии вернуть себе оккупированную территорию, необходимо обустраивать полноценную границу, чтобы обезопасить Украину от проникновения террористов. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью "Апострофу".

"Я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад, – черную дыру практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье – это жалкий лепет. Это и финансовая дыра, и человеческая, и товарооборот, и наркотики, и оружие, и все, что хочешь. И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем – в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны", – сказал он.

Тука отметил, что и на оккупированной территории, и на украинской люди уже устали от войны.

"С той стороны из числа боевиков осталось процентов 25–30. Все остальное – это пришлые граждане, включая регулярные воинские части (РФ). Если будет приказ, тогда, невзирая ни на что, пойдут воевать", – сказал он.

Губернатор подчеркнул, что усталость от войны не говорит о взаимных симпатиях.

"Там до сих пор есть откровенно криминальные образования, которые рано или поздно исчерпают финансовый ресурс в виде какого-то подножного корма. Не останется ничего другого, кроме как провоцировать очередные конфликты, чтобы получать новые объекты для грабежей и мародерства. Но большая масса простых обывателей от этого реально устала. Я недавно читал их социологические данные. Не знаю, насколько им можно верить, но порядка 30% населения на той стороне мечтает о вхождении в состав России. А подавляющее большинство мечтает о своей квазиреспублике", – отметил Тука.

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня пока не удалось. Наиболее спокойная ситуация в зоне АТО установилась с сентября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации