Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В российских СМИ опубликовали фейковую "переписку" со мной про "генетическое отклонение ваты"

Луганский губернатор Георгий Тука опроверг подлинность "интервью" с ним о создании "лагерей для сепаратистов".

Тука: Не хватает только легендарных "распятых мальчиков"
Тука: Не хватает только легендарных "распятых мальчиков"
Фото: Георгій Тука / Facebook

В российских СМИ опубликовали фейковое "интервью" председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, сообщил он в своем Facebook.

"Слепили фейковую переписку меня и персонажа "Петренко", перевели ее на русский и выложили в росСМИ. Тут тебе и "генетическое отклонение ваты", и создание "лагерей", и "будем брать в заложники родственников", и "будем отбирать жилье и заселять его украинцами"! Не хватает только легендарных "распятых мальчиков"!" – написал Тука.

Губернатор подчеркнул, что раз "враг атакует", значит, он действует в правильном направлении, и отметил, что теперь понимает ценность всех "переписок" известных людей, которые гуляют по сети.

Позднее Тука отметил, что фейк, о котором идет речь, могли сделать не только "кремлевские боты", но и "свои", которым не нравится позиция Туки или которым он мешает пройти во власть.

В "интервью", о котором идет речь, "Тука" якобы беседует с неким "Тарасом Павленко, занимающимся профессиональными розыгрышами в интернете". В диалоге якобы Тука заявляет, что "потенциальных сепаратистов и их сторонников нужно не просто лишить права голоса, но и отделить от остального населения в особых лагерях", и что "если вата совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу".

Скриншоты "беседы" Павленко опубликовал в Facebook, эти материалы перепечатали несколько региональных изданий – в частности, крымский онлайн-журнал "InФормер", посвященный жизни Забайкалья "Дв-Росс" и другие.

Об "особых лагерях" ранее уже заявляли в российских фейках – так, в декабре 2014 года ресурсы боевиков писали, что украинские солдаты устроили вблизи Мариуполя концлагерь для тех, кого заподозрили в симпатиях к боевикам.

Не впервые фейк посвящается и лично Туке – по версии телеканла "Россия 24", луганский губернатор заявлял о своих планах по захвату российского города Ростова-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации