Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В Сватово мерзавцы распространяют слухи, что ожидается мощный взрыв и призывают людей покидать город

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил о том, что в городе Сватово распространяются панические слухи, и призвал СБУ найти тех, кто этим занимается.

Тука: Кому-то хочется раскачать страну изнутри
Тука: Кому-то хочется раскачать страну изнутри
Фото: Георгій Тука / Facebook

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем Facebook сообщил о том, что в пострадавшем от взрывов городе Сватово распространяются слухи о том, что на складах хранились "мины с детонаторами" и призывают людей покинуть город.

"Кому-то хочется раскачать страну изнутри", – подчеркнул он.

Тука отметил, что боеприпасы на складе хранилось так, как положено, и не имеют взрывателей.

"Отбросы распространяют информацию среди местных жителей о том, что ожидается "мощный взрыв", призывая людей покидать город. Прошу СБУ выявить таких мерзавцев и публично наказать их! Наказать любыми методами!", – заявил он.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. Всего на складе, по данным Луганской областной военно-гражданской администрации, находится около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации.

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов в городе Сватово два человека погибли и пятеро ранены. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что рассматриваются две версии пожара в Сватово Луганской области – теракт и неосторожное обращение с боеприпасами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 07:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации