Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В связи с увеличением количества обстрелов в Донецкой области, резко сократился поток контрабанды

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что из-за уменьшения числа контрабандистов прокуратура вывела из состава мобильных патрульных групп своих работников.

Мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без прокуроров, но те готовы вернуться в их состав
Мобильные группы по борьбе с контрабандой работают без прокуроров, но те готовы вернуться в их состав
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Военная прокуратура вывела своих работников из состава сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, поскольку ситуация в зоне АТО обострилась и контрабандистов стало меньше. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем Facebook.

"В связи с резким увеличением количества обстрелов в Донецкой области резко сократилось количество попыток провоза "контрабанды" – опасно! По этой причине прокуратурой принято следующее решение: работники прокуратуры выведены из состава патрульных групп. Определены места "подскока", так что в случае необходимости прокуроры сразу включаются в процесс оформления. В процессе "поиска" работники прокуратуры участия не принимают, занимаясь в это время своими обязанностями по другим направлениям", – написал он.

Тука подчеркнул, что не видит в этом никакой проблемы для работы мобильных групп.

"В случае реальной необходимости прокуратура готова возобновить совместное патрулирование", – отметил он.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что военный прокурор Донецкого гарнизона отзывает прокуроров из сводных мобильных групп по борьбе с контрабандой, мотивируя это большим объемом работы в военной прокуратуре.

"С завтрашнего дня работа групп становится, как бы это помягче выразиться, не то чтобы профанацией, но очень невнятной и с минимальным КПД. Скорее всего, группы закрепят за прокураторами районных центров, и каждый протокол они будут возить куда-нибудь за сотню километров от места задержания. А там им будут рассказывать, что есть ошибки и нарушения", – написал он.

По мнению волонтера, успешное начинание, которое начало приносить неплохие результаты, вместо того, чтобы системно поддержать, "тихонько прикапывают".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 13.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации