Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе

Луганский губернатор Георгий Тука распорядился ограничить перемещение товаров между блокпостами первого и второго рубежей.

В Луганской области будет ограничен подвоз товаров в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения
В Луганской области будет ограничен подвоз товаров в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения
Фото: sbu.gov.ua

Луганский губернатор Георгий Тука подписал распоряжение "Об организации взаимодействия местных органов государственной власти и территориальных органов центральных органов исполнительной власти по вопросам контроля за перемещением грузов (товаров) к населенным пунктам, расположенным вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей". Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Речь идет о том, чтобы сделать невозможным незаконное перемещение товаров на оккупированную территорию. Раньше "контрабандисты" проезжали блокпосты первого рубежа с документами на перевозку груза, так сказать, для обеспечения нужд населенных пунктов, расположенных вдоль линии размежевания. Но объемы этих "нужд" были колоссальные. Можно было встретить целые фуры, которые согласно документам везли продукты в магазин в село, в котором проживает не более 50 душ. Куда везли товар? Вопрос риторический", – говорится в сообщении..

Администрация разработала механизм, согласно которому ежемесячно будет определяться перечень субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешено перемещение грузов в населенные пункты, расположенные вдоль линии разграничения сторон, между блокпостами первого и второго рубежей.

При этом будет определен объем груза, который перевозится каждым из субъектов хозяйствования.

Этот перечень будет обновлять ежемесячно. Данные об объеме товаров и необходимом количестве основных продуктов питания для обеспечения потребностей жителей населенных пунктов будет предоставляться руководителями районных администраций, расположенных на линии разграничения. Список субъектов хозяйственной деятельности, которым разрешена перевозка товаров, будет передаваться на блокпосты и публиковаться на официальном сайте Луганской обладминистрации.

Ранее Сотрудники СБУ задержали возле села Розовка Сватовского района Луганской области три микроавтобуса с грузом.

"Я намерен поставить точку в борьбе с незаконным перемещением товаров в регионе, а мобильные группы помогут мне забить последний гвоздь в гроб "контрабандистов" и их приспешников. Эта маленькая война за большое "бабло" сильно затянулась и, к сожалению, стоила многим жизни", – отметил руководитель администрации Георгий Тука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации