Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Занимающиеся контрабандой военнослужащие оказываются на крючке российских спецслужб

В контрабанду в зоне АТО вовлечена масса военнослужащих, в том числе высокого ранга, заявил луганский губернатор Георгий Тука.

Тука: Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, а потом он просто оказывается на крючке
Тука: Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, а потом он просто оказывается на крючке
Фото: pravda.com.ua

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что инициирует снятие нескольких комбатов, причастных к контрабанде. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде". "У меня нет своих и чужих. Сидеть будут все", — сказал он.

Тука отметил, что в процесс контрабанды в прифронтовой зоне вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга. По его словам, подтверждения участию высоких чинов найти крайне тяжело, все сводится к косвенным показаниям. "Чаще всего если удается задокументировать процесс, то ответственность на себя берут командиры среднего звена. Как правило, это командиры батальонов. И дальше комбригов они сдавать не хотят", — отметил Тука.

"Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки... Дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Они на своей шкуре прошли все то же самое в течение двух чеченских кампаний. Этот прием использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь", — сказал губернатор.

По словам Туки, у российских спецслужб отработана технология вербовки участвующих в контрабанде военнослужащих. "Сначала человеку дают раз-второй-третий заработать, потом из него начинают высасывать секретную информацию, а потом он просто оказывается на крючке", — сказал губернатор.

Он отметил, что офицеры даже не понимают, чем они рискуют, получая часть оплаты за свои услуги на свои именные карточки. "В результате им элементарно ставится ультиматум: "Друг, вот твоя карточка с банковской выпиской. Или ты отправляешься на подвал на Владимирскую, или ты начинаешь с нами работать". Есть факты братания, есть факты договорняков — это все уже есть", — сказал Тука.

По его словам, по фактам участия военных в контрабанде открыто уже около 12–15 уголовных производств.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Президент Петр Порошенко заявил, что в Луганской области задержана партия наркотиков, которую переправляли в зону АТО.

По его словам, охрану контрабанды осуществляли бойцы батальона "Артемовск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации