Клуб читателей
Гордон
 

Тука запретил луганским чиновникам ездить на территорию, подконтрольную боевикам

До конца антитеррористической операции чиновникам Луганской области запрещено выезжать на оккупированные территории, сообщил луганский губернатор Георгий Тука.

Тука запретил подчиненным ездить на подконтрольную боевикам территорию
Тука запретил подчиненным ездить на подконтрольную боевикам территорию
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука запретил подчиненным выезжать на подконтрольную боевикам часть Донбасса. Об этом он сообщил в Twitter.

"Подписываю распоряжение о запрете государственным служащим посещать "Л/ДНР" на время проведения АТО", – написал он.

О таком намерении Тука заявлял еще 12 января, объясняя запрет тем, что "каждый сотрудник ОГА является носителем информации, которая представляет интерес для врага".

Ранее об аналогичном запрете, вступившем в силу с 9 марта, сообщал и глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он объяснял, что у боевиков есть списки чиновников области, и когда те пересекают линию разграничения, террористы устраивают "охоту" на госслужащих.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 09:19
29 февраля, 2016 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации