Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что украинская и российская стороны начали переговоры об организации водоотведения на Донбассе

Российская сторона озаботилась проблемой подтопления на оккупированных территориях Донбасса только после вмешательства российских экологов, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Не думаю, что Кремль согласится выделять большие средства на оккупированную территорию Донбасса
Тука: Не думаю, что Кремль согласится выделять большие средства на оккупированную территорию Донбасса
Фото: Георгій Тука / Facebook

Из-за угрозы подтопления территории Донбасса украинская и российская стороны начали вести диалог по организации водоотведения. Об этом в эфире "Громадського" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он отметил, что российские чиновники озаботились проблемой подтопления только после того, как анализом проблемы занялись экологи РФ.

"Об этой проблеме узнали "друзья-москали" и сначала потирали ладони. А через четыре месяца международникам удалось пообщаться с российскими экологами. Они донесли своим чиновникам, что подтопление может перейти в Ростовскую область, на Кубань... Сейчас я не могу сказать, что интенсивно, но начинается некий диалог, с посредничеством", – подчеркнул Тука.  

Он добавил, что не верит в успех мероприятия.

"Это очень дорогое удовольствие. Не думаю, что Кремль согласится выделять большие средства на оккупированную территорию Донбасса, чтобы организовывать этот процесс", – убежден замминистра.

26 января министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что на не подконтрольных Украине территориях Донбасса уже сейчас 36 шахт полностью затоплены и не подлежат восстановлению.

"Подтопление подходит к критической черте, что может закончиться экологической катастрофой. Речь идет о загрязнении подземных вод, рек и почв. Потерянные шахты не могут быть восстановлены, они несут серьезные угрозы для окружающей среды и здоровья людей, которые там проживают", – рассказал он.

По словам Семерака, процесс закрытия шахт требует инженерного, эколого-техногенного и научного контроля.

3 февраля украинская сторона СЦКК заявила, что Донбасс находится на грани экологической катастрофы из-за бездействия главарей боевиков, которые игнорируют заявки предприятий Донбасса о предоставлении гарантий безопасности для проведения ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации