Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Боевики наращивают количество боеприпасов на складах, и не для того, чтобы салютовать мирным переговорам

Количество российский войск на Донбассе не уменьшается, несмотря на Минские соглашения, подчеркнул секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов заявил, что на Донбассе ни дня не обходится без обстрелов со стороны боевиков
Турчинов заявил, что на Донбассе ни дня не обходится без обстрелов со стороны боевиков
Фото: EPA

После заключения Минских соглашений на Донбассе не было ни одного дня без обстрелов со стороны боевиков.

Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

"Будем говорить объективно – у нас не было ни одного дня после подписания Минских соглашений, чтобы российские войска и террористические группировки не нарушали договоренности о прекращении огня. Фактически ежедневно происходит достаточно интенсивный обстрел наших позиций", – заявил он.

По его словам, "каждый день у нас есть или раненые, или даже убитые, и редко бывают дни, когда мы обходимся без потерь".

Также он добавил, что военные структуры Украины фиксируют активизацию логистических схем по переброске техники и вооружений на оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях.

"Мы видим, что нет никакого уменьшения контингента российских оккупационных войск, происходит наращивание количества боеприпасов на складах, и это делается не для того, чтобы салютовать в честь мирных переговоров", – добавил Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 18:57
4 марта, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации