Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции

Наиболее актуальная задача – восстановление коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве – не может решиться без НАТО, уверен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов не видит развития Украины без НАТО
Турчинов не видит развития Украины без НАТО
Фото: ЕРА

Сотрудничество Украины и НАТО важно в контексте восстановления в Европе коллективной безопасности, разрушенной Россией.

Об этом, открывая заседание совместной рабочей группы "Украина – НАТО" по вопросам военной реформы заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня Россия своими действиями практически разрушила систему коллективной безопасности в Европе… Это создает реальную угрозу не только для Украины. В такой ситуации попытки умиротворить агрессора обречены на поражение… Агрессора необходимо не умиротворять, а останавливать", – подчеркнул он.

По словам Турчинова, в настоящее время наиболее актуальная задача – восстановление коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве – не может решиться без НАТО.

"Для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. Это нашло отражение в новой редакции Стратегии национальной безопасности и обороны, которую недавно утвердил СНБО и подписал президент", – отметил секретарь Совбеза.

Сегодня, 27 мая, в Верховной Раде состоится заседание совместной рабочей группы "Украина – НАТО" по вопросам военной реформы.

26 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Стратегии национальной безопасности Украины". В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Украина в течение года неоднократно заявляла о желании присоединиться к Североатлантическому альянсу. В России такие заявления украинских властей считают угрозой внутренней безопасности, а в Европе призывают Киев не делать громких обещаний, поскольку для вступления в Альянс необходимо соответствовать его требованиям. Помимо этого, некоторые страны ЕС, в числе которых, например, Чехия, выступают против дальнейшей интеграции Украины в НАТО, опасаясь агрессии Кремля.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 08:47
25 мая, 2015 01:03
24 мая, 2015 18:09
23 мая, 2015 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации