Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции

Наиболее актуальная задача – восстановление коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве – не может решиться без НАТО, уверен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Турчинов не видит развития Украины без НАТО
Турчинов не видит развития Украины без НАТО
Фото: ЕРА

Сотрудничество Украины и НАТО важно в контексте восстановления в Европе коллективной безопасности, разрушенной Россией.

Об этом, открывая заседание совместной рабочей группы "Украина – НАТО" по вопросам военной реформы заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня Россия своими действиями практически разрушила систему коллективной безопасности в Европе… Это создает реальную угрозу не только для Украины. В такой ситуации попытки умиротворить агрессора обречены на поражение… Агрессора необходимо не умиротворять, а останавливать", – подчеркнул он.

По словам Турчинова, в настоящее время наиболее актуальная задача – восстановление коллективной безопасности на евроатлантическом пространстве – не может решиться без НАТО.

"Для Украины нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции. Это нашло отражение в новой редакции Стратегии национальной безопасности и обороны, которую недавно утвердил СНБО и подписал президент", – отметил секретарь Совбеза.

Сегодня, 27 мая, в Верховной Раде состоится заседание совместной рабочей группы "Украина – НАТО" по вопросам военной реформы.

26 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Стратегии национальной безопасности Украины". В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Украина в течение года неоднократно заявляла о желании присоединиться к Североатлантическому альянсу. В России такие заявления украинских властей считают угрозой внутренней безопасности, а в Европе призывают Киев не делать громких обещаний, поскольку для вступления в Альянс необходимо соответствовать его требованиям. Помимо этого, некоторые страны ЕС, в числе которых, например, Чехия, выступают против дальнейшей интеграции Украины в НАТО, опасаясь агрессии Кремля.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 10.18
25 мая, 2015 08.47
25 мая, 2015 01.03
24 мая, 2015 18.09
23 мая, 2015 10.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации