Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Доказательства российской агрессии против Украины можно найти на сайте президента РФ

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что в июне этого года президент РФ Владимир Путин подписал указы о присвоении генеральских званий кадровым российским военным за преступления, совершенные на Донбассе.

Турчинов заявил, что Путин присвоил новые звания российским офицерам, руководившим военными и боевиками на Донбассе
Турчинов заявил, что Путин присвоил новые звания российским офицерам, руководившим военными и боевиками на Донбассе
Фото: turchynov.com

Доказательства российской военной агрессии против Украины "можно найти на официальном сайте администрации президента России", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что в Украине "нет внутреннего конфликта, а есть необъявленная грубая война, которую ведет Российская Федерация".

"Заявив о непричастности РФ к военному противостоянию в Украине, Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что политика Кремля базируется на циничной лжи и коварстве", – сказал Турчинов.

Турчинов заявляет, что в июне этого года Путин подписал указ, опубликованный администрацией российского президента, о присвоении генеральских званий кадровым военным за преступления, совершенные на Донбассе.

Так, звание генерал-лейтенанта было присвоено генерал-майору Валерию Асапову, который, по данным разведки, с апреля 2015-го по май 2016 года командовал 1-м армейским корпусом, расположенным на оккупированной части Донецкой области.

Кроме того, звание генерал-лейтенанта присвоено генерал-майору Сергею Юдину, который, отмечает Турчинов, с января по апрель 2015-го командовал 2-м армейским корпусом, расположенным на оккупированной части Луганской области. Звание генерал-майора присвоено полковнику Андрею Рузинскому, который с апреля 2015-го по май 2016 года командовал 2-й отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2-го армейского корпуса.

"Эти два армейских корпуса, которые ведут против нас войну на востоке Украины, являются неотъемлемой частью вооруженных сил России и подчинены непосредственно Центру территориальных войск Южного военного округа РФ", – подчеркнул Турчинов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По последним данным штаба АТО, на Донбассе находятся 6,5 тыс. российских военнослужащих в составе девяти батальонных и шести ротных тактических групп, и еще более 28 тыс. солдат сосредоточено у границы Украины.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 08:22
28 июня, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации