Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Эпицентр российской агрессии сместился к мариупольскому направлению

Лишь за последнюю неделю по позициям украинской армии в мариупольском секторе боевики выпустили более 3 тысяч снарядов и мин, рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов побывал на передовой
Турчинов побывал на передовой
Фото: rnbo.gov.ua

За две недели эпицентр российской агрессии сместился к мариупольскому направлению. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов, который вернулся из поездки на передовую, отметил, что лишь за последнюю неделю по позициям украинской армии в мариупольском секторе боевики выпустили более 3 тысяч снарядов и мин.

Он заверил, что украинские военные готовы "к любому развитию событий".

"Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками обречены", – отметил секретарь СНБО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября. 9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в том районе нет.

По данным Генштаба ВСУ на сентябрь, на Донбассе воюют 6 тыс. российских кадровых военных и 35 тыс. боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации