Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Если контрактников будет достаточно, мы не будем спешить с мобилизацией

О сроках новой волны мобилизации будет объявлено в марте, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов заверил, что демобилизация будет своевременной
Турчинов заверил, что демобилизация будет своевременной
Фото: turchynov.com

В случае набора достаточного количества контрактников в Вооруженные силы сроки мобилизации в Украине могут быть перенесены. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Март является контрольным месяцем для принятия решения о мобилизации. Если мы увидим, что рост числа контрактников происходит в достаточной степени, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, то мы не станем спешить с мобилизацией и будем держать ее как резерв на случай активизации агрессии со стороны России", – сказал он.

Турчинов также напомнил о том, что еще одним резервом поддержания численности ВСУ является призыв на срочную службу.

"Дополнительный резерв, который у нас есть, – это также наши призывники, молодежь, которая идет на срочную службу в армию. Но здесь твердая установка – призывники не служат в зоне антитеррористической операции. Генштаб и Министерство обороны четко этого принципа придерживаются", – подчеркнул он.

При этом секретарь СНБО заверил, что демобилизация состоится точно в установленные сроки. 

Про данным Минобороны, в Украине с начала 2016 года количество желающих вступить на военную службу по контракту составило более 9 тыс. Около 6 тыс. человек уже подписали контракт.

Военные, отслужившие 11 месяцев срочной службы, могут подписать контракт на шесть месяцев. В 2016 году увеличена зарплата военнослужащим – для рядового она составит около 7000 гривен, в зоне АТО предусмотрены надбавки.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации