Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю

Президент РФ Владимир Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины, для них она – "гробовщик режима", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса
Александр Турчинов: Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса
Фото: rnbo.gov.ua

Надеяться на ответственность Кремля – "самообман", но альтернативы Минским соглашениям у Украины нет, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "Левому берегу".

"Я верю в Бога. Остальное, к сожалению, во многом зависит от последовательности и ответственности Кремля. А на это надеяться – самообман и безумие. Путин (президент РФ Владимир Путин. "ГОРДОН") и его окружение не видят независимой демократической Украины. Для них сильная Украина – гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю", – заявил Турчинов, отвечая на вопрос о том, верит ли он в успешное принятие дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе.

Он добавил, что минский процесс – единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на РФ. "Другой такой нет. Альтернативы нет. Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса", – сказал Турчинов.

По его словам, для этого необходимо, чтобы система санкций усиливалась, "единство Европы сохранялось", а новая администрация США "все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли Штаты". Турчинов отметил, что все это должно сработать в комплексе.

По итогам переговоров глав стран нормандского формата 19 октября в Берлине президент Украины Петр Порошенко заявил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. "Она будет состоять из безопасного, политического и гуманитарного блоков", – подчеркнул Порошенко.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации