Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Мариуполь надежно укреплен, но враг пытается посеять панику и сломать оборону

Cекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что боевики, обстреливая мирный Мариуполь, пытаются психологически давить на его жителей и таким образом захватить город.

Александр Турчинов заявил, что за обстрел Мариуполя российские власти окажутся на скамье подсудимых
Александр Турчинов заявил, что за обстрел Мариуполя российские власти окажутся на скамье подсудимых
Скриншот: 5 канал / YouTube

Город Мариуполь Донецкой области, который был обстрелян из "Градов" в прошлую субботу, на сегодняшний день надежно укреплен. Об этом вечером в четверг, 29 января, в эфире "5 канала" сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. 

"Мариуполь надежно укреплен, особенно с востока, где постоянно были попытки прорыва. Но ни одна такая попытка не закончилась с положительным для врага результатом. Более того, они несли серьезные потери", – сказал Турчинов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что боевики, обстреливая мирный город, пытаются посеять панику и страх "и таким образом психологически, путем давления на население, сломать оборону".

"Это демонстративный фашизм. Это попытка преступлениями против человечества достичь результата. Безусловно, результат будет один – это ответственность Путина, его окружения и всех, кто это делает. Они окажутся на скамье подсудимых", – отметил секретарь СНБО.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Мариуполь обстреляли утром 24 января, в результате чего погиб 31 человек, еще около 100 получили ранения. По данным украинской стороны и наблюдателей ОБСЕ, Мариуполь обстреляли из "Градов" и "Ураганов" с территорий, контролируемых "ДНР".

В день обстрела Служба безопасности Украины задержала местного жителя, Валерия Кирсанова (позывной Гаишник), который признался, что он передавал координаты трех блокпостов сил антитеррористической операции, которые находятся вблизи города, боевику с позывным Пепел. Именно его банда, по словам корректировщика, и обстреляла Мариуполь. Кирсанов также сообщил, что Пепел является офицером российской армии, руководит артиллерийским батальоном.

По последним данным пресс-центра антитеррористической операции, в район Мариуполя продолжают стягиваться "российско-террористические войска".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации