Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: На Донбассе нам противостоят армейские подразделения регулярной армии РФ, сформированные по модели "Ваффен-СС"

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Вооруженным силам Украины сегодня противостоят не смешанные российско-террористические группировки, а структурированные армейские подразделения регулярной армии РФ.

Александр Турчинов: Генштаб ВС России взял на вооружение опыт фашистской Германии
Александр Турчинов: Генштаб ВС России взял на вооружение опыт фашистской Германии
Фото: inforesist.org

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что на протяжении лета 2015 года произошли кардинальные изменения в характере российского участия в военных действиях на Востоке Украины, сообщила пресс-служба СНБО.

"Вооруженным силам Украины теперь противостоят не смешанные российско-террористические группировки, а структурированные армейские подразделения регулярной армии РФ", — заявил Турчинов.

Он проинформировал, что Россия завершила формирование на оккупированной территории Донбасса "мощного сухопутного объединения", основу которого составляют два армейских корпуса, "подготовленных для проведения активных наступательных действий".

"Основные командные и штабные должности в этих армейских корпусах занимают кадровые российские офицеры. Рядовой состав состоит до 40% из жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также из контрактников и наемников из России, получивших боевой опыт во время боевых действий на Востоке Украины и в горячих точках РФ. Штатная численность двух корпусов – до 35 тысяч человек", — сообщил секретарь СНБО.

С точки зрения Турчинова, особенности формирования этих армейских корпусов свидетельствуют о том, что россияне выбрали для их создания модель, апробированную руководством Германии во время Второй мировой войны, известную как "Ваффен-СС". Это были армейские подразделения, принимавшие участие в боях на фронте и в значительной степени состоявшие из добровольцев, бывших гражданами оккупированных стран. В соответствии с официальной политикой того времени, в вооруженных силах Германии могли служить исключительно граждане Германии. Для СС таких ограничений не существовало, поэтому в их составе были созданы специальные ваффен-дивизии, состоявшие из иностранцев-добровольцев и сформированные, как правило, по этническому или религиозному признаку.

"Командный состав этих ваффен-дивизий составляли немецкие кадровые офицеры. а добровольцев из оккупированных стран брали в качестве пушечного мяса рядовыми, или на низшие военные должности. Именно этот опыт построения военных частей для ведения боевых действий на Востоке Украины взял на вооружение Генштаб Вооруженных сил России", — Считает Турчинов.

По его словам, в распоряжении украинской стороны есть установочные данные на офицеров российской армии, входящих в командный состав оккупационных войск Российской Федерации. Турчинов называет ряд фамилий генералов армии РФ, в разное время командовавших войсками на территории Украины.

"Материалы в их отношении переданы в Генеральную прокуратуру Украины для открытия уголовных дел", — подчеркнул секретарь СНБО.

Он еще раз напомнил, что Украине противостоят регулярные войска ВС Российской Федерации, на оккупированных территориях сконцентрировано большое количество тяжелого вооружения и военной техники, по планам российского Генштаба, готовится ввод в Украину дополнительных подразделений ВС РФ.

Ранее Турчинов заявлял об активизации деятельности российской армии у украинских восточных границ и наведении пяти понтонных мостов через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит украинско-российская граница.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации