Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: На границе с Украиной сосредоточены около 53 тысяч военных

На территориях Донбасса, контролируемых боевиками, также находятся российские военные, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов уверен в присутствии российских войск на Донбассе
Турчинов уверен в присутствии российских войск на Донбассе
Фото: ЕРА

Россия на границе с Украиной продолжает удерживать примерно 53 тысяч военных.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в программе Сони Кошкиной "Левый берег на "Канал 24".

"Вдоль нашей общей границы остается концентрация российских войск, которая в течение полугода не меняется – это порядка 50 батальонно-тактических групп, и численность этого военного формирования – около 53 тысяч человек", – отметил Турчинов.

Кроме того, как сказал секретарь СНБО, на территориях Донбасса, контролируемых боевиками, также находятся российские военные. 

По данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

7 сентября Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с прошлыми днями. В Луганской области зафиксировано одно нарушение.

В целом ситуация в Донецкой области оставалась спокойной. 5 сентября в пункте наблюдения возле донецкого железнодорожного вокзала СММ зафиксировала 19 нарушений перемирия. 6 сентября с того же пункта наблюдения было зафиксировано одно нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации