Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: На потребности безопасности и обороны необходимо направить порядка 5% ВВП

Не менее трех процентов ВВП Украины должны быть направлены непосредственно на оборону страны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Турчинов надеется, что СНБО сегодня утвердит оборонный бюджет на следующий год
Турчинов надеется, что СНБО сегодня утвердит оборонный бюджет на следующий год
Фото: rnbo.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны должен на сегодняшнем заседании утвердить оборонный бюджет на следующий год, который будет составлять порядка 5% ВВП Украины.

Об этом журналистам заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я надеюсь, что СНБО поддержит те задачи, которые стоят перед нашей страной, которые прописаны и в Стратегии национальной безопасности, и в Военной доктрине. То есть порядка 5% от ВВП должно быть направлено на потребности безопасности и обороны, и не менее 3% из них – непосредственно на оборону страны", – заявил спикер.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Совет безопасности и обороны Украины в среду, 11 ноября, рассмотрит бюджет на оборону на 2016 год.

Кабинет Министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2016 год 14 сентября и в тот же день передал его в парламент, но затем отозвал его, чтобы внести уточнения.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что принимать бюджет "под елку" недопустимо, и выступал за пакетное голосование за главный финансовый документ страны и налоговую реформу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 12:53
11 ноября, 2015 12:44
9 ноября, 2015 12:48
4 ноября, 2015 11:19
4 ноября, 2015 14:45
29 октября, 2015 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации