Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Нет смысла договариваться – нужно освобождать захваченные территории

"Выборы", которые россияне провели на оккупированной территории, – попытка заморозить этот конфликт, сделать его перманентным, убежден спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Турчинов: Те, кто оккупировал территории, не собираются жить по украинскому законодательству
Турчинов: Те, кто оккупировал территории, не собираются жить по украинскому законодательству
Фото: ЕРА

Фейковые "выборы", которые состоялись на оккупированной территории Донбасса, свидетельствуют о том, что сейчас фактически осуществляется попытка заморозить конфликт на востоке Украины и сделать его перманентным. Об этом в интервью ТСН заявил спикер украинского парламента Александр Турчинов.

Спикер отметил, что законы об особом статусе Донбасса на самом деле и не работали ни одного дня.

"Понятно, что жить по украинскому законодательству те, кто оккупировал территории, не собираются. Никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия, ни террористы, ни российские военные не собирались выполнять, и я даже не подписал этот закон и не отправил его в Администрацию президента. Поэтому уже внес постановление об отмене голосования закона об амнистии и отмене закона об особом статусе", – объяснил Турчинов.

По его мнению, пока остается возможным только один вариант поведения с боевиками.

"Есть только один формат нашей деятельности: освобождать оккупированные территории", – подчеркнул политик.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

4 ноября в аппарате Верховной Рады зарегистрирован законопроект №5193 об отмене закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Инициатором законодательной инициативы стал спикер парламента Александр Турчинов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации