Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о новом отчете РФ о причинах катастрофы MH17: Это истерическая ложь, Москва хочет оттянуть момент наказания

Российские эксперты в очередной раз "за уши притягивают лживую экспертизу" относительно причин крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Александр Турчинов о новом отчете РФ: Появились "эксперты" некоего "Алмаз-Антея", намекая, видимо, на то, что у них "глаз-алмаз"
Александр Турчинов о новом отчете РФ: Появились "эксперты" некоего "Алмаз-Антея", намекая, видимо, на то, что у них "глаз-алмаз"
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что очередной российский отчет о причинах катастрофы малайзийского Boeing 777 в Донецкой области является "уткой", с помощью которой Москва хочет прикрыть свои преступления. Об этом сказано в его заявлении, которое во вторник, 2 июня, опубликовано на сайте СНБО.

"Неуклюжие попытки российского руководства прикрыть свои преступления усилением информационной войны против нашей страны не помогут им избежать ответственности и международного трибунала. Завершается международное расследование причин падения малайзийского Boeing. Ни у кого не осталось никаких сомнений в причастности российских военных к этому преступлению", – сказал Турчинов.

По его словам, российские военные уничтожили Boeing, приняв его за украинский военно-транспортный самолет.

Комментируя отчет российского концерна "Алмаз-Антей", который производит "Буки", Турчинов заявил, что в нем "за уши притягивают лживую экспертизу".

"На моей памяти это уже пятая или даже десятая попытка России отмежеваться от этой страшной трагедии, причем попытка снова неуклюжая и бестолковая", – отметил секретарь СНБО.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Он добавил, что сначала российские СМИ приводили рассказы якобы свидетелей, которые вроде бы видели на расстоянии 10 тыс. км от земли, как украинский военный самолет сбил Boeing, затем минобороны РФ публиковало "спутниковые снимки", которые якобы подтверждали наличие неподалеку от места падения самолета украинских воздушных сил, которые "оказались некачественным фотомонтажом". "А теперь появились "эксперты" некоего "Алмаз-Антея", намекая, видимо, на то, что у них "глаз-алмаз", – отметил Турчинов.

Он считает, что такие действия российской власти направлены на оттягивание момента наказания. "Подобная постоянная истерическая ложь свидетельствует, что политическое руководство России чувствует: пришло время платить за свои преступления. И поэтому они все делают для того, чтобы оттянуть этот момент", – сказал он.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия в течение всего времени после авиакатастрофы отвергает свою причастность к ней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации