Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о ракетных учениях: Наша задача – быть готовыми дать отпор любым провокациям

Ракеты могут поражать как воздушные, так и надводные цели, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

Александр Турчинов заявил, что задача ракетных учений быть готовыми к обороне страны
Александр Турчинов заявил, что задача ракетных учений – быть готовыми к обороне страны
Фото: РНБО України. Оперативний штаб. / Facebook

Основная задача ракетных учений, которые проводятся сегодня на юге Украины, – обеспечить оборону страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на церемонии вручения штандарта батальону Кульчицкого, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Наша задача – обеспечить оборону нашей страны и быть готовыми дать отпор любым провокациям. Именно этому посвящены испытания ракет, которые могут поражать как воздушные, так и надводные цели", – сказал Турчинов

На вопрос журналиста, сколько будут длиться учения, он заявил, что информация и "видеофиксация" будет позже.

1 декабря на юге Украины начались плановые военные учения с ракетными стрельбами.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы "нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия". Позже минобороны РФ вручило ноту военному атташе Украины из-за планов провести ракетные стрельбы рядом с аннексированным Крымом.

В свою очередь в командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявили, что учения с воздушными стрельбами 1-го и 2 декабря будут проводиться в соответствии с нормами международного права.

Вчера был опубликован текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России в ответ на предстоящие ракетные учения Украины возле Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2016 11:54 |обновлено
1 декабря, 2016 08:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации