Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Обвинения России в невыполнении Киевом Минских соглашений – провокация

Cекретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия, а не Украина, с подконтрольными ей террористическими группировками ежедневно нарушает Минские соглашения на Донбассе.

Турчинов подчеркнул, что Украина выполняет Минские соглашения
Турчинов подчеркнул, что Украина выполняет Минские соглашения
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

Обвинения России в том, что Киев не выполняет Минские соглашения, неправдивы и являются провокацией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов журналистам в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН". Сегодня Турчинов участвовал в съезде военных капелланов.

"Когда российские представители в ООН рассказывают, что Украина нарушает Минские соглашения, это очередная провокация. Украина исключительно последовательно выполняет Минские соглашения и все взятые на себя международные обязательства", – подчеркнул он.

Комментируя обвинения российской стороны в том, что украинская армия берет под контроль населенные пункты, секретарь СНБО отметил: "Я хочу сказать, что все города – украинские".

"И вопрос, что российская армия делает на украинской территории и почему они все делают для того, чтобы сорвать Минские соглашения. Кроме того, каждый день происходят нарушения российскими оккупационными войсками и подконтрольными им террористическими группировками", – подчеркнул секретарь СНБО.

На заседании Совета Безопасности ООН 11 декабря постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что Москва требует от Украины освободить семь городов, которые с момента подписания мирных договоренностей и до 4 декабря находились в буферной зоне, а затем перешли под контроль Киева. Он подчеркнул, что подобные действия РФ рассматривает как провокационные.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации