Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Под видом украинских граждан с оккупированных территорий доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты или граждане другой страны

В законодательстве необходимо предусмотреть проведение тщательной проверки лиц, прибывающих с оккупированных территорий для получения биометрического паспорта. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов предложил принять законопроект об усиленной проверке получателей биометрического паспорта с оккупированных территорий
Турчинов предложил принять законопроект об усиленной проверке получателей биометрического паспорта с оккупированных территорий
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Необходима тщательная проверка всех лиц, которые прибывают с оккупированных территорий Крыма и Донбасса для оформления биометрического паспорта. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, которое размещено на сайте СНБО.

"При отсутствии доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб. Именно поэтому для недопущения подобного необходимо внести изменения в действующее законодательство, что позволит осуществлять крайне тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий с целью получения биометрического паспорта", – считает Турчинов.

По его словам, в случае выявления ложных данных претендентам следует отказывать в получении биометрического паспорта.

Турчинов проводил совещание по этому вопросу с руководством Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы, Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы.

Секретарь СНБО сообщил, что подготовлен соответствующий законопроект, который в ближайшее время должен быть внесен в Верховную Раду Украины.

По его мнению, важно принять этот закон до начала парламентских каникул.

12 июня пресс-секретарь госпредприятия "Документ" Владимир Полищук пояснял, что переселенцы с Донбасса и из Крыма для получения биометрических паспортов должны предоставить дополнительные документы для идентификации личности.

"Если вы пришли сделать биопаспорт, принесли паспорт гражданина Украины, идентификационный код, старый загранпаспорт, мы вынуждены просить предоставить свидетельство о рождении, военный билет или другие документы. Проводится дополнительная идентификация через другие органы власти", –  говорил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации