Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов посоветовал украинцам не брать денег у террористов

Люди, которые попытаются рассчитываться полученными у террористов деньгами, будут задержаны как соучастники ограблений, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов заявил, что у террористов меченые купюры
Турчинов заявил, что у террористов меченые купюры
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

На оккупированных территориях пророссийские террористы, захватившие банковские учреждения, пытаются использовать ворованные деньги. Но банки, которые не смогли вывезти все свои деньги с оккупированных территорий, пометили их специальной краской, которая не счищается.

Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Он отметил, что боевики начали использовать ворованные меченые купюры для своих нужд, а также для расчетов с населением.

Секретарь СНБО предупредил жителей Донбасса, что украинские банки не будут принимать меченые купюры. Кроме того, все, кто попытается рассчитаться такими деньгами, будут задержаны как соучастники ограблений. 

22 декабря боевики самопровозглашенной "ДНР" ограбили отделение банка "Надра" в Донецке. Ранее сообщалось о захвате отделения ПАО "Укрсоцбанк" в городе Харцызск Донецкой области. В связи с захватом помещения сотрудники не имеют доступа к документации и имуществу банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации