Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов предложил НАТО вместе производить Ан-70

Секретарь СНБО Александр Турчинов уверен, что сотрудничество в сфере научно-технических разработок повысит оборонный потенциал как Украины, так и стран – членов Альянса.

В Киеве проходит заседание комиссии "Украина --- НАТО"
В Киеве проходит заседание комиссии "Украина --- НАТО"
Фото: ЕРА

Оборонно-техническое сотрудничество между Украиной и странами НАТО имеет "значительный потенциал".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время заседания рабочей группы "Украина – НАТО", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сочетание наших научно-технических и промышленных возможностей может существенно способствовать повышению оборонного потенциала как Украины, так и стран – членов НАТО", – заявил Александр Турчинов.

Секретарь СНБО сказал, что есть "реальные возможности" возобновить проект совместного производства грузового самолета Ан-70.

Какой счет будет в матче "Днепр" – "Севилья" финала Лиги Европы?

26 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О Стратегии национальной безопасности Украины". В документе отмечается, что российская угроза и другие изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины обусловливают необходимость создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

Украина в течение года неоднократно заявляла о желании присоединиться к Североатлантическому альянсу. В России такие заявления украинских властей считают угрозой внутренней безопасности, а в Европе призывают Киев не делать громких обещаний, поскольку для вступления в Альянс необходимо соответствовать его требованиям. Помимо этого, некоторые страны ЕС, в числе которых, например, Чехия, выступают против дальнейшей интеграции Украины в НАТО, опасаясь агрессии Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации