Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Придет время, и мы очистим все оккупированные территории

Украинская армия сейчас – одна из сильнейших в Европе, считает секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов признал, что "проблем в секторе безопасности и обороны еще очень много"
Турчинов признал, что "проблем в секторе безопасности и обороны еще очень много"
Фото: EPA

Залог победы Украины в противостоянии с российским агрессором – единство нации, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, с 2014 года Украина сумела создать сильные Вооруженные силы, Нацгвардию, силовые структуры, способные защитить страну "и остановить продвижение врага с востока на запад".

Однако, по его мнению, залог победы "в противостоянии с сильным и жестоким врагом – не только в современном оружии, профессионализме и героизме военнослужащих, но прежде всего в единстве нации".

"Придет время, и мы очистим все оккупированные территории", – заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что сейчас украинская армия – одна из сильнейших в Европе.

"Наш оборонпром обеспечил Вооруженные силы современным оружием, несмотря на аморальную блокаду поставок в Украину летального оружия", – сказал он.

В то же время Турчинов отметил, что "угроза, безусловно, остается, и проблем в секторе безопасности и обороны еще очень много".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

Сегодня, 24 августа, президент Украины сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации