Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Россия укрепляет армейские корпуса на Донбассе

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что рядом с украинской границей РФ развернула три новых дивизии.

Турчинов сообщил, что Россия укрепляет воинские соединения у границ с Украиной
Турчинов сообщил, что Россия укрепляет воинские соединения у границ с Украиной
Фото: EPA

Российская Федерация укрепляет воинские соединения на оккупированном Донбассе, в Крыму, а также вблизи границ с Украиной на территории РФ.

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в сегодняшнем номере "Голоса України", а также на официальном сайте политика.

"Россия укрепляет армейские корпуса на оккупированном Донбассе, обеспечивает их современной военной техникой и оружием. Только по официальным заявлениям министра обороны РФ Сергея Шойгу, вблизи границ Украины осуществляется развертывание трех новых дивизий. На западном направлении, в дополнение к уже развернутым войскам, формируется одна танковая и две общевойсковые армии", – подчеркнул он.

Секретарь Совбеза добавил, что "мощная группировка войск наступательного характера создана в оккупированном Крыму".

"На ее вооружении находятся ракетные комплексы и самолеты, способные нести ядерное оружие, а инфраструктура для его хранения в Крыму восстанавливается быстрыми темпами", – сообщил Турчинов.

Кроме того, отметил он, РФ может достаточно быстро создать очаг нестабильности в Приднестровье (Молдова) и "нарастить военное присутствие у юго-западных границ Украины", а также пытается усилить свое присутствие в Беларуси.

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации