Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Секретное решение СНБО, которое ввел в действие президент, касается борьбы с диверсантами

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил, что вчерашний указ президента Петра Порошенко связан с усилением контрразведывательной защиты, борьбы с разведывательно-диверсионными и террористическими группами.

Александр Турчинов рассказал, какое секретное решение ввел в действие президент
Александр Турчинов рассказал, какое секретное решение ввел в действие президент
Фото: rnbo.gov.ua

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которое 13 августа ввел в действие президент, касается усиления борьбы с диверсионно-разведывательными группами. Об этом в пятницу, 14 августа, во время время поездки на Киевский бронетанковый завод сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Радіо Свобода".

"Указ связан с усилением вопросов контрразведывательной защиты, борьбы с разведывательно-диверсионными и террористическими группами, которые пытаются забрасывать на нашу территорию", – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что это решение направлено на усиление обороноспособности страны.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

13 августа президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 20 июля. Текст указа был засекречен, ответственность за выполнение решения СНБО и контроль за ним возлагалась на Турчинова.

20 июля состоялось заседание СНБО, в ходе которого обсуждалась ситуация в зоне АТО, строительство оборонительных сооружений на линии разграничения, а также вопросы, касающиеся ядерной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации