Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Спецслужбы РФ готовят на Донбассе теракты с большим количеством жертв

По замыслу российских спецслужб, теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый Boeing, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских ВС
Турчинов: Кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских ВС
Фото: rnbo.gov.ua

Спецслужбы России готовят на оккупированной территории кровавые провокации с большим количеством жертв. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей – детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т. д. – и отрабатывают сценарии организации терактов", – сказал Турчинов.

По его словам, руководство спецслужб ставит задачу во время терактов довести количество жертв среди мирного населения "до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

Секретарь СНБО также отметил, что преступные провокации планируются Москвой, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности и "инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Это кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских Вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", – пояснил он.

По словам Турчинова, согласно замыслу российских спецслужб "кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый Boeing, легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 13:41
10 августа, 2015 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации